Запчасти для кранов РДК-25/250

Поставляем все необходимые запчасти для гусеничного стрелового крана РДК 25. Запасные части на этот кран есть в наличии, а также возможен заказ запчастей. Доставку осуществляем в Казахстан и по всей территории России. Заказывайте качественные детали у проверенного поставщика — ТД «РегионПром».

Описание крана РДК-250 (РДК-25)

РДК 25 (250) — это полноприводный монтажный кран, имеющий грузоподъёмность до 25 тонн, сделанный в ГДР. Гусеничный ход с дизель-электрическим приводом позволяет крану передвигаться во время монтажа сборных металлических и железобетонных конструкций.

Кран РДК-250 предназначен для выполнения различных работ:

  • погрузочно-разгрузочных
  • строительно-монтажных (промышленное и гражданское строительство)
  • перегрузка сыпучих грузов при использовании грейферов и специальных грузозахватывающих механизмов
  • бурильные, сваевдавливающие, сваебойные работы с использованием специального навесного оборудования

Модификации кранов РДК-250

Гусеничные краны РДК-250 бывают четырёх модификаций:

  • RDK 250-1 — отличается от последующих модификаций двигателем «А01-МЕ», а затем — «Д-108», конструкцией кабины и жёсткого гуська.
  • RDK 250-2 — наиболее сильным изменения подверглась кабина управления, которую выполнили со скосом в габарит крана, чтобы транспортировать кран по железной дороге без демонтажа кабины.
  • RDK 250-3 — с основным двигателем «Д-440».
  • RDK 250-4 Polar (ХЛ) — утеплённое, северное исполнение для работы в условиях до −60 °C, с установленным предпусковым подогревателем.

Технические характеристики и габаритные размеры РДК-250

Технические характеристики кранов РДК различных модификаций, а также габаритные размеры приведены на этой странице.
Грузовысотные характеристики в башенно-стреловом исполнении (основная стрела + вставки + маневровый гусек):
rdk-250-gruzovisotnie-harakteristiki-1
Грузовысотные характеристики на основном подъёме (основная стрела + вставки):
rdk-250_sh1
Грузовысотные характеристики на вспомогательном подъёме (основная стрела + вставки + жесткий гусек):
rdk-250_sh2

Говоря о конструкции кранов РДК, можно выделить отдельные узлы и агрегаты крана: ходовая часть, сменное башенно-стреловое и сменное стреловое оборудование, поворотная платформа с кабиной управления и механизмами, оснастка, электрооборудование, устройства и приборы безопасности.

Поворотная платформа РДК-250

В сборе поворотная платформа при помощи кольцевого токосъёмника и опорно-поворотного устройства соединяется с ходовой частью. Механизмы и узлы, расположенные на сварной раме — это несущая часть поворотной платформы. На раму платформы снизу крепится контргруз (может быть также контргруз) и ящики сопротивлений, в передней части поворотной платформы расположен шарнир крепления стрелы. Все механизмы, которые располагаются на платформе расположены под капотом, за исключением самого механизма поворота, имеющего свой независимый защитный кожух. Барабаны лебёдок вспомогательного и основного подъёма не закрываются капотом. От кабины управления машинное отделение изолировано.

Задняя стенка кабины управления оснащена дверью, через которую осуществляется выход под капот. Работы по обслуживанию основных механизмов крана и электрооборудования осуществляется под капотом. Обслуживание дизельного двигателя осуществляется с откидной площадки, которая крепится в хвостовой части к раме поворотной платформы. С откидной площадки также можно добраться и до капота. Поворотная платформа оснащена также вертикальными оттяжками укосины и закреплённые стойки. Укосина расположена под капотом, но при транспортировке по железной дороге её опускают в нижнее нерабочее положение. Также для транспортировки РДК-250 имеет специальные проушины в нижней части рамы платформы, за которые зацепляются транспортировочные растяжки.