Из истории гусеничной ленты

Цепь или сплошная замкнутая лента, которая состоит из специальных звеньев, называемых траками или башмаками, связанных между собой шарнирными соединениями, называется гусеничной лентой (гусеницей). Гусеничная лента применяется в гусеничном движителе — это движитель самоходных машин, где за счёт перематывания гусениц создаётся тяговое усилие. Ведущие колёса машины взаимодействуют со специальными выступами или впадинами, которые имеются на внутренней поверхности гусеницы. На внешней поверхности имеются аналогичные выступы, называемыми грунтозацепами, они обеспечивают сцепление гусеничной ленты с грунтом. Иногда, чтобы увеличить сцепление гусянки с грунтом низкой несущей способности используют специальные съёмные «шпоры».

gusenichnaya-cep-i-kolesoБывает три основных вида гусениц: металлические, резиновые и резино-металлические. Тяжёлые транспортные средства снабжаются в основном металлическими гусеничными лентами с неразборными или разборными звеньями. Чтобы увеличить срок службы гусеничных лент, их траки  изготавливают из стали с высоким содержанием марганца. Из такой же стали делают и их соединительные элементы, такие как втулки и пальцы. Также применяются шарниры с игольчатым подшипником, резино-металлические шарниры и так далее. Лёгкие вездеходы, снегоходы и подобная техника делается, преимущественно, с резиновыми или резино-металлическими гусянками.

Первая гусеничная лента

Федор Абрамович Блинов — именно он считается российским изобретателем гусеничной ленты. Русский крестьянин Фёдор в 1877 году изобрёл вагон, который был оснащён гусеничным ходом. Нижняя часть рамы этого вагона состояла из двух тележек, закреплённых к ней на рессорах. Тележки могли выполнять поворот в горизонтальной плоскости вместе с осями опорных колёс. Рельсы вагона были бесконечны, так как представляли из себя замкнутые ленты, состоящие из железных отдельных звеньев. Вагон имел четыре ведущие звезды и четыре опорных колеса.perviy-gusenichniy-traktor

В 1879 году Фёдор Абрамович Блинов получил патент («привилегию») на изобретение первого в России гусеничного трактора.

В Америке, изобретатели Хольт и Бест — там именно они считаются изобретателями гусениц. Создав прообраз современного бульдозера (трактора с бульдозерным оборудованием), они основали компанию Caterpillar (переводится, как «гусеница«).

Во Франции изобретателем гусеничного движителя, вернее его прообраза, считается д’Эрман. В 1713 году он разработал проект, который получил положительный отзыв французской академии. Он представлял из себя тележку, перекатывающуюся на лентах из деревянных катков. Концы лент были шарнирно соединены планками между собой.

Гусеничные ленты сегодня

На сегодняшний день вариантов компановок, размеров и видов гусениц очень много. Огромные бульдозеры на больших, тяжёлых гусеницах ежедневно трудятся для нашего с вами блага, перемещая тонных породы и грунта. Выполняя такую работу, неизбежны поломки как самой гусеничной ленты, так и отдельных её частей (трак или башмак). Купить гусеничную ленту, траки или пальцы — легко с компанией ТД РегионПром! Минимальные сроки поставки позволят минимизировать простой техники, а значит — увеличить прибыль и пользу от используемых машин.